Сохраняйте здоровье сейчас!
наши телефоны:

8(484)397-79-01
8(910)514-16-54

О бесплодии

Вернуться на страницу «Статьи для Вас»

     

Аномалии сперматозоидов и препятствия для их выведения.
Наиболее частым нарушением при хроническом простатите является олигоастенозооспермия (уменьшение количества сперматозоидов, с ограничением их подвижности).

Возможны также другие нарушения сперматозоидов, иногда полностью исключающие возможность появления детей (азооспермия - полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте). Причиной аномалий сперматозоидов также могут быть генетические нарушения, общие инфекционные и аутоиммунные заболевания и т.д. Препятствия для выведения сперматозоидов чаще всего связаны с механическими травмами; или с длительно существующими воспалительными заболеваниями половых органов, приведшими к рубцовым или атрофическим изменениям структуры тканей.

 

Аномалии семенной плазмы, связанные с инфекционными и аутоиммунными процессами.
При развитии заболеваний, вызванных ИППП, нередко определяется лейкоцитоспермия (увеличение числа лейкоцитов в эякуляте). Известно, что лейкоциты неблагоприятно влияют на функции спермы и могут играть роль потенциального кофактора при развитии мужского бесплодия. Аутоимунные нарушения чаще всего связаны с нарушениями гематотестикулярного барьера (обычно при механических травмах) при наличии у больного активной выработки антител к инфекционному агенту. Особенно часто такие нарушения выявляются при инфицировании хламидиями, однако при нарушении гематотестикулярного барьера даже у здорового человека возможно появление антител к собственным сперматозоидам.

 

Часто иммунное бесплодие связано с анальным и оральным сексом так как слизистая рта и прямой кишки не имеет гематотестикулярного барьера и у человека вырабатываются антитела к сперматозоидам.

 

     Аномалии эякуляции.
Нарушения половой функции у больных хроническим простатитом объясняются повышенной, патологической возбудимостью нервных рецепторов в результате воспаления железы. Длительное рефлекторное состояние возбуждения спиномозговых центров эрекции и эякуляции постепенно приводит к их функциональному истощению и связанному с этим нарушению половой функции. Нарушения эякуляции могут быть не связаны с простатитом или другими ИППП, а вызываться психологическими, гормональными, анатомическими и другими нарушениями.

Идиопатическое бесплодие, вызванное неизвестными причинами

Из этой классификации ясно, что ИППП и последующий за ним хронический простатит играют большую роль в возникновении мужского бесплодия. Дополнительным подтверждением этого может служить высокий процент восстановления фертильности (способность к оплодотворению) у мужчин полностью излеченных от ИППП и хронического простатита.

 

Уролог-андролог Ненахов Владимир Александрович г. Обнинск
Урология.
Лечение венерических заболеваний.
Лечение простатита.